Muxama de Atum



A Enoterra apresenta esta especialidade tão apreciada! 
Este produto alimentar, criado há mais de 2000 anos por Fenícios e Romanos, é preparado de forma artesanal, usando-se a parte nobre do atum, os lombos. Estes, passam por um processo de salga, com sal grosso do mar, sendo depois lavados para retirar o seu excesso, seguindo-se a secagem em ambiente com temperatura e humidade controladas.
Este processo designa-se por "Muxama", termo oriundo do árabe "Musama", que significa "Seco".
Por respeitar o método original de preparação, é um produto artesanal, 100% natural, sem corantes nem conservantes. Apresenta um sabor intenso e agradável.
A Muxama de atum é uma óptima entrada, podendo ser servida em finas fatias, regadas com azeite e temperadas com oregãos, acompanhadas com queijo e pão da aldeia ou até mesmo em saladas, harmonizada com um bom vinho ou cerveja bem fresca.
Estas são apenas algumas sugestões para degustar esta excelente iguaria nacional. Atreva-se a provar!